您当前的位置:首页>>新闻中心>>他山之石
江苏盐城:出台党风廉政建设问题清单排查整改制度
发布时间:2016-07-26

“派驻纪检组要做常驻不走的巡视组,深入查找问题,列出问题清单,及时交出‘问题账’、‘查办账’。”近日,江苏省盐城市级机关党风廉政建设调研座谈会上,市委向37名市级机关单位纪检组长、纪委书记当面提要求、交任务。

盐城市日前出台《市级机关党风廉政建设“问题清单”排查整改暂行办法》,重点排查“两个责任”落实、纪律规矩意识、落实中央八项规定精神、内部监督管理、服务质效等五个方面的内容,明确党委(党组)、纪委(纪检组)排查党风廉政建设问题清单责任,建立党风廉政建设问题清单整改、报告、考评等三项制度。

近年来,盐城市委将抓好市级机关党风廉政建设作为市委履行主体责任的重要内容,突出问题导向,明确具体任务,及时发现问题、报告问题、处置问题、解决问题。《办法》出台以后,每年市级机关单位都要交出问题清单,汇报上年清单解决情况,并向社会公布排查的问题和整改措施。

“党风廉政建设要一着盯着一着抓、一锤接着一锤敲。我们及时出台‘问题清单’排查整改制度就是为了聚焦问题从严监督执纪,从而实现市级机关党风政风持续好转。”盐城市纪委有关负责人说。

据统计,目前该市纪委已收到59家市级机关单位上报问题清单400余条。(来源:中央纪委监察部网站)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001