您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
王晓东到苹果园街道调研巡视整改落实情况
发布时间:2021-09-29
来源:

9月28日,区委常委、区纪委书记,区监委副主任、代理主任王晓东到苹果园街道调研巡视整改落实情况。

在下庄社区,王晓东同志实地查看“老街坊”热线工作站,详细询问社区“接诉即办”诉求办理情况,听取社区做好“自诉自办”、推动“未诉先办”的经验做法。

在乐活酒店,王晓东同志现场检查违法建设拆除、水电气等基础设施恢复情况,重点询问商户入驻及恢复营业等相关情况,并听取苹果园街道巡视整改落实情况的汇报。

对下一步持续抓好巡视整改落实,王晓东同志提出四个方面要求。一是高度重视市委巡视和区委巡察整改工作。要紧盯问题、把脉会诊,建立整改长效机制,不折不扣抓好整改,扎实做好整改“后半篇”文章。二是压紧压实全面从严治党政治责任。街道党工委要切实扛起主体责任,坚持问题导向,结合发生在身边的典型案例,举一反三、建立健全制度,提升制度执行力。要抓实抓细财务、重大工程项目等廉政风险防控。纪工委监察组要强化监督检查,对主体责任落实不力的要严肃追责。三是有序推进各项重点工作。要落实好“接诉即办”、创建全国文明城区、“两代表一委员”换届等重点任务,坚决防止形式主义,杜绝违纪问题发生。做好重要节日廉政教育,对关键岗位、重点人群开展提醒谈话,严防“四风”问题反弹回潮。四是做好监督向基层延伸工作。纪工委监察组要用好社区监察信息员这支队伍,强化培训指导,不断提高履职能力水平,真正聚焦主责主业、精准发现问题,切实发挥“前哨”“探头”作用。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京ICP备17033189号-1 京公网安备 11010702000001号