您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
石景山:“三到位”打好人大换届监督“组合拳”
发布时间:2021-09-29
来源:

人大换届工作开展以来,石景山区纪委监委各街道纪工委监察组坚持把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为重中之重,以“三到位”打好人大换届监督组合拳,着力营造风清气正的换届风气。

部署协调,压实责任到位。明确监督任务及职责要求,细化监督清单。加强与街道相关部室、社区的沟通协调,进一步凝聚工作合力。通过列席工作会、督促制定选举工作方案、分级分类签订保密承诺书等,压紧压实主体责任,确保工作平稳有序推进。

抓好引导,警示教育到位。坚持挺纪在先、教育在前、警示在常,将换届纪律要求作为逢会必讲、逢会必学的重要内容。督促街道各选举片区全面严肃换届纪律。拓宽宣传覆盖面,引导党员干部增强党性观念、纪法意识,自觉抵制干扰破坏选举工作的违纪违法行为。

全面督查,专项监督到位。全面掌握辖区内各片区、社区情况及工作进度,严格资格审查,把好候选人政治关、廉洁关。畅通信息渠道,发挥社区监察信息员“前哨”作用,密切关注换届有关动态意见,及时收集廉情信息、问题线索,从严从快查处违纪违法行为,营造风清气正换届氛围。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京ICP备17033189号-1 京公网安备 11010702000001号