您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
王晓东带队开展节前“四风”问题专项监督检查
发布时间:2021-09-17
来源:

9月17日,区委常委、区纪委书记,区监委副主任、代理主任王晓东带队到区内部分商超、饭店、烟酒专卖店及机关单位,开展节前“四风”问题专项监督检查,重点对违规公款消费、违规公车管理使用、滥发津补贴等情况进行实地检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,持之以恒纠“四风”树新风。

在沃尔玛山姆会员店,王晓东同志仔细检查中秋月饼、大闸蟹、高档酒水等的销售情况以及是否存在公款消费、公款采购节日礼品等情况。检查人员现场认真查阅了近期销售票据。

在位于杨庄的一家茅台酒专卖店,王晓东同志详细询问酒水销售渠道以及是否存在公款采购等情况。

在旺顺阁酒楼,翻阅近期消费票据后,检查人员对疑似公款消费的发票进行取证待核。王晓东同志强调要对疑似问题发票进行核实,对确属违规公款消费的将严厉追责。

在区园林局,王晓东同志重点对公车管理使用进行检查,查阅公车管理使用制度和近期派车单,并对进一步明确节日期间各项纪律要求。

王晓东同志强调,中秋国庆“两节”将至,全区纪检监察组织要紧盯节日期间易发的“四风”问题,全面开展监督检查,从严监督执纪。一是要督促各级党组织压实主体责任,开展自查自纠,通过开好节前纪律教育、通报典型案例、观看警示教育片等多种方式,教育和引导党员、公职人员严守纪律规矩,还要强化“八小时之外”监督管理,确保务实节俭、文明廉洁过节。二是要强化警示教育,坚持常态化通报曝光机制,对查处“四风”问题典型案例要在“方圆石景山”微信公众号、石景山纪检监察网等媒体上点名道姓公开曝光,严明纪律要求。三是紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,综合运用明察暗访、随机抽查、交叉互查、专项检查等方式,严密防范,露头就打。四是要从严从快惩治顶风违纪问题,对监督检查中发现的可疑票据、信访举报以及党员、公职人员酒驾醉驾等严重违法行为,迅速组织核查处置,依规依纪依法、从严从快惩治,严防“四风”问题反弹回潮。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京ICP备17033189号-1 京公网安备 11010702000001号