您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
区纪委委员、区监委委员热烈讨论区委常委会工作报告
发布时间:2018-01-06

1月5日上午9:30,中共北京市石景山区第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。区委书记牛青山代表区委常委会作工作报告。以区纪委委员、区监委委员为主组成的第六讨论组,对区委常委会工作报告展开了热烈讨论。

全体参会同志一致认为,区委书记牛青山所作的区委常委会工作报告,鼓舞人心、催人奋进,具有极强的感染力和号召力。报告运用大量数据,对2017年各项工作进行了全面客观的总结回顾。报告强调,在全区共同努力下,创造了重大历史奇迹,实现了历史性跨越,也凝练了具有石景山特色的时代精神,在石景山发展史上留下了浓墨重彩的一笔。报告高屋建瓴地指出,全区进入“高端绿色崛起”的发展新阶段,为2018年全区围绕全面推进“两大生态”建设、全力打造“六个先行区”提出了具体要求和更高目标,为全区发展指明了方向、绘制了蓝图。

区委常委、区纪委书记、区监委主任 郭鹏:去年我区各项工作创造了重大历史奇迹,令人荡气回肠。我们在区委的带领下,坚守职责使命,完成了“六突破一贡献”的目标,纪检监察工作迈上了新台阶,各项工作在全市名列前茅,得到区委的充分肯定。报告对下一步发展提出要求,对2018年工作进行部署。区纪委区监委将在区委的领导下,围绕“一二六”的发展思路,在纪律建设和作风建设上持续发力,努力做到旗帜鲜明讲政治,继续深化纪检监察改革,弛而不息抓好作风建设,压实全面从严治党责任,抓好纪律建设,要继续巩固反腐败压倒性态势,夺取反腐败压倒性胜利。我们要坚持不松劲、不停步、再出发,以“不忘初心、牢记使命、敢于担当、励精图治”的精神,为全区各项工作提供坚强的纪律保证、作风保证。

党风政风监督室主任 戴桂凤:牛书记所作的报告十分震撼,2017年全区不仅取得工作业绩的突破,更重要的是铸就了石景山区人民的时代精神,是精神和物质的双丰收。报告还对2018年工作准确把握,勾勒出了发展新蓝图。要深刻领会区委坚持高端绿色发展的坚定决心、坚持营造风清气正政治生态的坚定决心、坚持全面从严治党的坚定决心、坚持让人民过上更加美好生活的坚定决心、坚持改革创新的坚定决心。美好的生活是靠奋斗得来的,2018年的工作中,党风政风监督室将把紧盯形式主义、官僚主义新表现,压实管党治党责任,抓好重大决策部署落实的监督等方面作为工作重点,以责任倒逼落实,进一步弘扬和筑牢石景山特色的时代精神。

第七联合派驻纪检监察组组长 刘月明:牛书记的报告振奋人心,在总结2017年工作的基础上,绘就了2018年蓝图,作为派驻组的纪检监察干部,要以“构建风清气正政治生态”为指引,要关注重要工作、重大项目、重要环节方面存在的薄弱环节,引导各驻在单位进一步增强主动接受监督的意识,更加有效、高效地开展派驻工作。

第三纪检监察室主任 李永丰:2017年全区各项工作取得突破性成绩,我认为党建统领发挥了核心作用,领导干部以上率下,做到干好事、管好人。但我们也要认识到,案件存量还有,反腐败形式依然严峻,需要我们把“一二六”的部署和目标学习好、贯彻好、落实好,需要我们精准发力,盯紧重点人、重点事、重点岗位,把监督、执纪、问责和监督、调查、处置的各项具体工作抓实抓细。

八角街道纪工委书记 杨丽萍:牛书记的报告极具感染力和号召力,全面准确总结了2017年工作,这是精准施策、精准发力、精准团结的成果,展现了石景山区人民的气势和威风。报告清晰规划了2018年工作,描绘了新的蓝图,鼓舞人心。作为基层纪检监察干部,要在打造“六个先行区”进程中,坚持抓提高、抓责任、抓监督,做到抓早抓严,探索基层纪检员、特约监察员参与重大决策监督的制度建设,努力打造党风廉政建设示范街道。

财政局副局长 金志刚:牛书记的报告总结充分,2017年我们在区委带领下,创造了重大历史奇迹,在石景山历史上留下浓重一笔。报告明确我区进入高端绿色崛起新阶段,报告中提出的2018年改革任务依然艰巨,财政部门对各项工作要加大支持和保障,要更加精细化,对资金管理实现绩效化,同时还要发挥财政监督的职业职能,促进党风廉政建设。

在区委的坚强领导下,2017年对于石景山区纪检监察工作来说是“胜利的一年”。派驻机构改革、监察体制改革、巡察制度改革三大改革顺利完成,并不断深入推进。各项具体工作稳步提升,迈上新台阶。2018年的工作目标已经明确,区纪委区监委将在区委的领导下,继续锐意进取、顽强拼搏,忠于使命、敢于担当,履职尽责、再创佳绩,为全区党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大的贡献。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001