您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
统计局:“三个强化” 驰而不息纠“四风”
发布时间:2017-12-29

近日,区统计局召开关于进一步纠正“四风”、加强作风建设工作部署会。会上,局党组理论中心组认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》。全局要坚持“三个强化”,以“永远在路上”的坚韧,驰而不息纠“四风”,锲而不舍抓好作风建设。

强化问题导向。通过支部会、业务工作会等形式,将批示精神传达到每一位党员干部,聚焦形式主义、官僚主义“十个新表现”,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,深抓实改。当前最重要的政治任务是要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划和部署新一年度的统计工作,着力提高统计数据质量,着力填空白、补短板、强弱项,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平,在统计业务实际工作中转作风、改作风,着力整治、抓出成效。

强化理想信念教育。以学习贯彻落实十九大精神为重点,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,进一步牢固树立“四个意识”,站在政治建设新高度上认识和把握全面从严治党,把严的要求贯彻落实到全面从严治党的全过程。不断推动党员干部把纪律和规矩内化为心中的“戒尺”,内化成一种生活习惯和行为规范,在任何时候、任何情况下都不越界,不越轨,把守纪律、讲规矩的要求落到实处,打牢“人廉数实”的廉洁统计理念。

强化主体责任落实。要充分发挥局党组牵头抓总作用,在即将召开的民主生活会和组织生活会上,要把转作风、改作风情况作为对照检查的重要内容,认真开展自查自纠,明确下一步整改目标、方向和措施,积极组织整改。班子成员要带头整改,以身作则,层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;要强化“一把手”责任,严格执行政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,认真落实党风廉政建设主体责任,遵守廉洁自律相关规定,管好班子、带好队伍、管好自己、当好表率,推动主体责任落实。(来源:统计局)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001