您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
石景山区委开展2017年新一轮巡察工作
发布时间:2017-12-15

近日,石景山区召开区委新一轮巡察工作动员部署会部署对石景山区妇女联合会、石景山区工商业联合会、石景山游乐园三家单位开展巡察的具体工作。

本轮巡察根据习总书记针对“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示及要求,市区警示教育大会通报的问题及相关要求,将四风问题新表现和我区警示教育大会上通报的九个方面问题列为巡察内容,坚持问题导向,力争找准重点问题、查实具体问题、深挖隐藏问题。

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长晋秋红代表区委巡察工作领导小组,对开展新一轮巡察进行授权,并提出三点要求:一是总结运用第一轮巡察工作经验成果;二是把十九大精神及市区要求贯彻到巡察工作中去;三是巡察组要加强与巡察单位沟通,促进整改提升。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郭鹏就做好本轮巡察工作,提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握巡察工作新形势新任务。要准确理解和把握全面从严治党永远在路上,要准确理解和把握新时代巡视巡察工作的目标任务和职责定位。二是坚持问题导向,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。要瞪着眼睛看、竖起耳朵听、顺着线索查,努力做到发现问题深、准、实,抓住重点和要害,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方。三是加强组织领导,全力确保巡察工作有序有效推进。要加强组织领导,夯实工作责任,凝聚各方力量,形成同频共振、合力推进之势。各级党组织务必高度重视,周密部署,精心组织实施,抓好责任落实,以实际成果推动巡察全覆盖。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001