您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
石景山区纪委区监委学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-12-01

11月30日下午,石景山区纪委区监委召开纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署暨宣讲报告大会。全区纪检监察系统干部参加了学习。

会议首先布置了《石景山区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,要求全区纪检监察系统以深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、结合实践、指导工作,各支部要对党总支十九大精神学习计划高度重视、精心组织、落到实处。

会议邀请党的十九大代表、实兴金海物业保安分队队长贾树庆同志作党的十九大精神宣讲。贾树庆与大家分享了自己荣幸地作为一名基层党代表,走进人民大会堂,参加十九大的亲身经历和激动心情,讲述了自己学习十九大精神的所思所悟,真情流露的语言和发自肺腑的表达,为全体纪检监察干部上了生动一课。

区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏为大家做十九大精神专题党课辅导报告,围绕三个方面展开。一是要以饱满的政治热情学习贯彻十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。纪检监察干部更要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。二是要深刻领会十九大的思想灵魂和精髓要义。党的十九大在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现重大突破,其中带有思想灵魂和精髓要义性质的内容集中体现在三个“新”上,即进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标;确立新指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想汇聚民族复兴的磅礴伟力;展现新作为,确保党和国家事业发展宏伟蓝图顺利实现。三是要坚定不移全面从严治党,夺取反腐败斗争新胜利。新时代纪检监察系统的新气象新作为,就是要全面贯彻落实十九大精神,在新征程中找准方向、找准定位,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章赋予的职责,以监督执纪的新作为,夺取全面从严治党的新胜利,为进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强后盾。要以坚定看齐的自觉,维护党中央权威和集中统一领导;以滴水穿石的韧劲,把作风建设引向深入;以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利;以铁肩担当的忠诚,当好党内政治生态“护林员”。

使命呼唤担当,使命引领未来。郭鹏要求全体纪检监察干部要自觉将党的十九大精神与纪检监察工作紧密结合,为纪委监委工作注入新动力,取得践行“四种形态”新成效,谱写新时代党风廉政建设和反腐败工作新篇章,铸就石景山区纪检监察工作新辉煌。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001