您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政资讯
牢记使命勇担当 砥砺奋进新征程
发布时间:2017-11-23

党的十九大为新时代中国特色社会主义的伟大航程举旗定向、绘就蓝图。石景山区纪委区监委把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会报告精神,把责任扛在肩上、把使命放在心上、把工作抓在手上,坚定信心、继续前进。

牢记使命,不忘初心讲政治。激浊扬清,大道之行;时光流转,不忘初心。习近平总书记所作的报告充满当代中国共产党人的使命意识、担当精神和民生情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。纪检监察干部必须增强“四个意识”,以理论上的清醒强化政治上的坚定,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略作为纪检监察工作的根本遵循和行动指南,切实把坚持党的领导落实在岗位上、落实在行动上。

守土尽责,砥砺奋进出实效。全面从严治党永远在路上,反腐败斗争不可能毕其功于一役。习近平总书记在党的十九大报告中指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。纪检监察机关作为党内监督专责机关,应以更加科学、严密、有效的思路举措深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献。行百里者半九十,纪检监察干部要一鼓作气、乘胜前进,敢管敢严、真管真严、长管长严,始终聚焦全面从严治党的政治目标,把政治建设摆在首位,坚持“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”,层层落实管党治党主体责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,把管党治党的螺丝拧得更紧,营造风清气正的政治生态。

率先垂范,身体力行勇担当。政者,正也。正人必先正己,打铁必须自身硬。党的十九大报告提出了新时代党的建设的总目标,把纪律建设列为党的建设重要组成部分,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。在全面从严治党这个问题上,每一位纪检监察干部要身体力行、率先垂范,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好地以党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导工作,做廉洁自律的表率,做勇于担当的表率,做守土尽责的表率。我们也必须清醒地认识到,前进道路上仍然存在各种艰难险阻,必须保持“永远在路上”的战略定力和坚韧执着,以“得罪千百人,不负十三亿”的勇气和魄力,坚持不懈深化党风廉政建设和反腐败斗争,实现“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的宏大目标。

使命呼唤担当,使命引领未来。石景山区纪委区监委将在市纪委市监委和区委的坚强领导下,开拓向前、行稳致远,奋力走好全面从严治党的长征路,以不懈努力和全情奋斗,投身于北京“四个中心”建设和石景山区“六个先行区”建设中。(作者:石景山区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏,来源:《是与非》杂志)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001