您当前的位置:首页>>新闻中心>>廉政石景山
石景山区以制度建设为突破口,捋顺监察委成立后各项工作
发布时间:2017-05-18

一是加强组织领导,全面推进制度建设。将制度建设作为监察委成立后工作开展的重要突破口,成立制度建设工作小组,负责制度建设的组织协调、统筹规划、督导工作、审核把关、考核验收,下设两个制度审核组,负责具体把关审核。各部室负责具体业务范围内工作制度的起草工作,研究室负责工作小组的日常统筹、汇总、召集会议等工作。分启动部署、制定计划、健全完善三个阶段全面推进制度建设。

二是完善管理制度,推进队伍融合。设立管理制度审核组,主要负责规划、审核改革试点工作中涉及有关领导体制、工作机制、文化建设、机关管理等方面的工作制度。完善严格的审批程序和内控制度,坚决防止个人公权私用;加强作风建设,严明规矩和纪律,积极践行“正人先正己”坚决防止“灯下黑”;加强文化建设,关注队伍思想动态,不断增强队伍凝聚力,展现出新队伍团结进取的工作面貌。

三是规范业务制度,探索纪法衔接。设立业务制度审核组,主要负责根据北京市监察体制改革试点工作中出台的相关制度规定,规划、审核区纪委监察委制定的相关工作制度。探索纪法衔接,构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,使执纪、执法两种理念高度统一于党对反腐败工作的统一领导之下。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001