您当前的位置:首页>>翠微清风>>廉政文化>>廉政文化基地
【警示教育基地】警示教育基地参观人数破万
发布时间:2017-05-17

“形式新颖,内容震撼,深受教育,感谢!”这是中央办公厅下属某单位,在参观完 “生命线的警示——石景山区反腐倡廉警示教育基地”后,留下的参观感言。

今年4月,石景山区反腐倡廉警示教育基地又迎来了一个新的参观高峰,这也直接使得基地自开馆以来,首次突破了参观人数一万名的“大关”,比年接待一万人的预期整整提前了两个月。仅四月份期间,基地先后接待了中央办公厅下属单位,北京市直机关工委党校第二批培训学员,区教委下属54所中小学的党员干部等60余场次的参观。

作为运用全数字方式呈现的警示教育基地,自投入运行以来始终受到参观者的一致肯定。特别是针对不同的参观群体制定的个性化 “菜单”,将60余部违纪违法案例按级别、领域、六大纪律等方面进行细分,让不同的团体看到有针对性的“身边人和身边事”,使警示教育更具体、更贴近、更有效。

石景山区委始终高度重视基地的发展建设,努力将其打造成为推进全面从严治党的前沿阵地、传承红色基因的重要载体、开展警示教育的生动样本、弘扬廉洁文化的广阔平台,打造具有石景山特色的一流党性党风党纪教育基地。

目前,“生命线的警示——石景山区反腐倡廉警示教育基地”开馆10个月,共计接待本区和来自西藏、新疆、甘肃、内蒙、辽宁、江西、贵州等22个外省市以及市内区内435家单位的11000余名党员干部,取得了实实在在的教育效果。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001