您当前的位置:首页>>翠微清风>>廉政文化>>廉政文化基地
老山街道廉政文化一条街
发布时间:2014-12-26

老山街道廉政文化一条街始建于2005年,选择中国历史上从先秦到明清12个为百姓所熟知的清官廉吏和焦裕禄、孔繁森、郑培民、牛玉儒、任长霞5名广为讴歌的现代勤廉典型,把他们的事迹以浮雕的形式记录下来,展现在老山街道西里社区繁华地带的两段墙上,建成了全长130多米的独具特色、内涵丰富的廉政文化浮雕长廊。同时,在这条街上,制作安装了8块写有廉政格言警句的灯箱公益广告牌,10米长的廉政文化宣传橱窗。2007年老山廉政文化一条街被区纪委定为石景山区廉政文化教育基地。

2012年,廉政文化浮雕墙进行了重新修缮,并且定期更新廉政文化宣传橱窗和廉政格言警句灯箱内容。将廉政文化物化为生活环境,让群众在身临其境中受到熏陶。文化街上还建有居民自治组织“崇德社”,“崇德社”围绕传播廉政文化思想开展活动,广泛吸收社区会员,固定活动场所,保证活动开展常态化、规范化,满足了周边社区群众的需求。

参观时间:随时

预约电话:88971410

交通位置:石景山区老山街道西里社区

行车路线:

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001