您当前的位置:首页>>翠微清风>>廉政文化>>廉政文化基地
石景山区慈善寺廉政文化基地
发布时间:2014-12-26

天泰山,又名天台山、天太山,位于石景山区西北部,山中峰峦叠翠、灌木丛生、沟壑纵横、流泉潺潺。天泰山西北峰有座慈善寺,始建于明代,是一座集释、儒、道和民间诸神为一体的寺院。寺内共有24座殿宇,可分为西路佛教、东路道教和院外民间诸神3部分。1995年10月,慈善寺被列为北京市重点文物保护单位。

冯玉祥(1882-1948年)是中国国民党爱国将领,是一位杰出的爱国主义者。20世纪初,冯玉祥将军曾经四上天泰山,3次在慈善寺居住。据考,冯玉祥在天泰山留有摩崖石刻6处,内容分别为“勤俭为宝”、“真吃苦”、“耕读”、“淡泊”、“灵境”、“谦卦”,这些石刻充分体现了冯将军勤俭做人、淡泊名利、吃苦耐劳、虚怀若谷的高尚情操。

2005年10月,为缅怀冯玉祥将军,慈善寺开辟“冯玉祥将军展室”。2007年5月,石景山区纪委、石景山区委组织部、石景山区委宣传部将包括“冯玉祥将军展室”在内的将军故居命名为“石景山区廉政教育基地”。2012年10月石景山区纪委、石景山区文化委将此处命名为“石景山区廉政文化基地”。

参观时间:周一至周日9:00—16:30;

预约电话:88905988

门票价格:8元/每人

交通位置:石景山区五里坨天泰山慈善寺

行车路线:

 

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001