您当前的位置:首页>>翠微清风>>廉政教育
第三联合派驻纪检组:组织学习中央纪委七次全会精神认真履行职责使命
发布时间:2017-01-19

近日,第三联合派驻纪检组全体组员认真学习中央纪委七次全会精神。按照《关于加强石景山区纪委派驻机构建设的实施意见》,切实履行监督执纪问责工作职责,重在监督检查。

一是坚持日常监督。通过参加会议、召开例会、重点检查、谈话提醒等方式,强化对驻在部门日常的监督检查,按照监督职责、监督权限,切实做到监督的再监督,检查的再检查,发挥好监督的探头作用。

二是督促完善相关制度。结合2016年责任制检查中存在的不足,向各驻在部门提出进一步完善“三重一大”集体决策事项、落实区委关于主体责任若干制度规定、加强落实党风廉政建设主体责任全程记实制度等建议。

三是明确监督重点。重点对驻在部门党政“一把手”加强监督的暂行办法,领导班子落实“三重一大”集体决策事项制度落实情况的监督,对贯彻落实党风廉政建设各项要求和中央、市委、区委重大决策部署情况的监督。

四是强化自身建设。深入贯彻学习十八届六中全会、中纪委七次全会精神,正人先正己,坚持学习党章党规,在干中学、学中提高,总结经验,不断坚定和提高政治觉悟,不断提升自身工作水平,做到忠诚干净担当,主动接受派出机构和驻在部门的监督。(来源:第三联合派驻纪检组)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001