您当前的位置:首页>>翠微清风>>廉政教育
石景山分局:专题学习十八届中央纪委会七次全会精神
发布时间:2017-01-19

近日,石景山分局召开党委会,专题学习《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会七次全会公报》,研究确定分局关于“市委专项巡视反馈问题”的整改落实意见。分局党委班子全体成员参加会议,办公室、政治处、纪委、审计室、警保处等相关单位主要领导列席会议。

会上,分局党委书记、分局长亢军就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面完成市委巡视组反馈问题整改任务提出四点要求:

一是全面贯彻落实六中全会精神,增强反腐动力。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和市委、市局党委决策部署上来;要加强学习,掀起学习高潮,尤其是领导干部,要带头学习,一级带一级,层层抓好学习落实;要利用多种载体形式,大力宣传,深入学习,形成浓厚氛围,确保全会精神入心入脑。

二是全面贯彻落实六中全会精神,落实“两个责任”。要对照中纪委七次全会精神,深入查找在落实“两个责任”中存在的不足,找到根源,分析原因,完善措施,狠抓整改落实;要对照市委专项巡视情况反馈问题整改任务清单,结合2017年党风廉洁建设工作任务,进一步强化责任意识,狠抓工作推进;要对照楷模典范,向好的单位、好的同志学习,永做党风廉洁建设的模范践行者。

三是全面贯彻落实六中全会精神,全力推进整改。要增强政治责任感,进一步强化责任担当,加强的对市委专项巡视反馈的问题整改任务工作的组织领导;要按照“分责认领”的原则,即分管局长按照分管单位认领,职能部门按照警种范围分项、分单位认领的原则认领整改任务,确保责任分解到人、分解到各职能部门,确保问题整改在规定时限内完成。

四是全面贯彻落实六中全会精神,抓好工作落实。要从思想、组织、作风、纪律四个方面查找问题,营造风清气正的政治生态;要抓好领导干部和民警述职述廉工作,实事求是、客观评价,以对组织忠诚的态度如实报告个人重大事项;要严格贯彻落实春节、全国“两会”安保各项决策部署,加强队伍教育监督管理,加强社会面防控,特别是加强烟花爆竹、煤气中毒、消防安全方面的管理工作,全力维护社会政治稳定、辖区治安稳定。(来源:石景山分局)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001