您当前的位置:首页>>执纪新篇>>队伍建设
区纪委区监委开展“传承红色基因 不忘初心砥砺前行”主题党日活动
发布时间:2018-07-01

迎风飘扬的鲜红党旗前,“英雄母亲”邓玉芬的纯白雕像下,铿锵有力的入党誓言在巍巍青山中回荡。区纪委区监委全体党员干部表情肃穆,右拳紧握,再一次面对党旗,面对民族英雄,重温入党誓词。

近日,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,区纪委区监委全体党员来到位于密云区的邓玉芬主题雕像广场,开展“传承红色基因 不忘初心砥砺前行”主题党日活动。

邓玉芬是一位广为传颂的“英雄母亲”,在抗日战争和解放战争中,舍家纾难,将自己丈夫和5个儿子送上战场,6名家人全部壮烈殉国。为传承英雄母亲邓玉芬的伟大爱国主义精神,2012年,密云县委县政府设立了邓玉芬雕塑和主题广场。2014年7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在全民族抗战爆发77周年纪念活动上的重要讲话中,也提到了这位英雄母亲。

活动中,区纪委区监委青年党员代表饱含深情地朗诵了诗歌《缅怀革命先烈 传承红色基因》,深刻表达了全体党员以革命先烈为榜样,为纪检监察事业奋斗终身的信心和决心。各位党员纷纷表示,无论何时何地,无论面对什么样的困难,都要以革命先烈可歌可泣的英雄事迹自勉,自觉传承和发扬红色基因;都要以优秀共产党员的标准要求自己,不忘初心,砥砺前进,恪守忠诚干净担当的行为准则,以实际行动践行入党时许下的铮铮誓言,为构建我区风清气正的政治生态贡献全部力量!

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京ICP备17033189号-1 京公网安备 11010702000001号