您当前的位置:首页>>执纪新篇>>队伍建设
区纪委区监委举办《条例》《监察法》知识竞赛
发布时间:2018-11-19
来源:

为深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),进一步落实“打铁还需自身硬”要求,区纪委区监委举办学习贯彻落实《条例》《监察法》知识竞赛。

11月16日下午2:30,随着主持人宣布“开始”,比赛在紧张激烈的气氛中拉开帷幕。本次竞赛以党支部为单位,共选派18位参赛选手组成6支代表队。设置必答题、抢答题、风险题、加赛题等四个答题环节,并设两轮观众互动答题部分。

比赛现场紧张有序、精彩纷呈。各位参赛选手快速精准的回答赢得在场观众的阵阵掌声,抢答题部分更是把整个活动推向高潮。通过赛场上的灵活应变、默契配合,一支部代表队脱颖而出,以250分荣获本次竞赛一等奖。

“这次竞赛综合检验了我的理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。通过竞赛,我认识到自己的短板和不足,我将以此为契机,进一步加强政治学习和理论学习,真正做到学深悟透、内化于心、外化于行。”第一党支部代表队参赛选手刘婧妮在颁奖仪式结束后这样说到。

举办学习贯彻落实《条例》《监察法》知识竞赛,激励全体纪检监察干部在工作中自觉深入学习党规党纪,以赛促学、学以致用,是进一步检验、巩固和深化学习成果,增强纪律意识和规矩意识的又一次生动实践,在全区纪检监察系统营造了人人学党规党纪的良好氛围,为深入开展纪检监察工作打下坚实基础。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京ICP备17033189号-1 京公网安备 11010702000001号