您当前的位置:首页>>执纪新篇>>队伍建设
区纪委区监委召开派驻(出)机构负责人现场述责述廉工作会
发布时间:2017-10-27
开展派驻派出机构主要负责人向纪委全会述责述廉是市纪委对各区的明确要求,也是加强领导干部监督的有效途径。10月27日下午,石景山区纪委区监委组织5位派驻(出)机构主要负责人向区纪委全会做现场述责述廉报告。会议特别邀请五位特约监察员参加。5位同志围绕主责主业,既晒成绩、亮特色,又查摆问题、讲不足;纪委委员、监委委员和特约监察员代表的质询和点评也是客观求实、尖锐直白,充满了“辣味”和“廉味”。
区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏同志指出,这既是一次相互交流、取长补短的交流会,也是把脉指导、推动落实的推进会;既为干部年度考核提供了重要依据,又达到了“比成绩、促工作、提干劲”的效果。
他要求,全体纪检监察干部要强化“四个意识”,把学习贯彻十九大报告新思想作为首要政治任务,用十九大报告中新时代中国特色社会主义党的创新理论武装头脑;要聚焦主责主业,把握好切入点,确保监督责任到位;要开展好“联动监督”,确保形成监督合力;要运用好“四种形态”,不断提升监督实效;要不忘纪检监察干部忠诚、干净、担当之初心,牢记新时代纪检监察干部的新使命,聚精会神、心无旁骛地全面落实好党风廉政建设和反腐败各项工作任务,继续为我区建设“两个生态”和“六个先行区”的美好家园携手奋进。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001