您当前的位置:首页>>执纪新篇>>队伍建设
石景山区纪检监察干部集体“充电”
发布时间:2017-04-18

近日,石景山区纪委、区监察委组织全区纪检监察干部,进行监察委成立后的首次全员培训。来自纪委、监察委机关,各派驻纪检组,以及各派出纪工委、监察科的130余名干部,参加了此次全脱产培训。

此次培训目的是为了进一步推动监察委成立后的工作融合,进一步促进派驻纪检机构改革和监察体制改革不断深入推进,进一步帮助全体纪检监察干部领会新的历史条件下的新使命新定位。

为期一周的培训课程进行了精心设置与安排,既有六中全会精神解读,也有区情和重点工作分析,既包括业务知识讲授,也包括条例准则辅导,在丰富的课堂学习之外,还安排了极具针对性和主题突出的分组讨论环节,帮助学员们更好地进行交流、沟通、分享,总结、归纳、提升。授课老师有中央纪委、市纪委的领导,也有来自中国纪检监察学院、国家行政学院、《求是》杂志社的专家教授,都是纪检监察工作的“权威人士”。

培训班上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任郭鹏围绕进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,对参训人员提出3点要求:一是纪委监察委首先是政治机关,讲政治是第一位的要求。找准定位,深刻理解政治的内涵;明确身份,牢记我们是党的干部,是纪检监察干部,强化“四个意识”,特别是政治意识;服从大局、服务大局,做政治上的明白人,保证纪委、监察委大家庭的团结和集中统一。二是全面从严治党,纪委监察委干部要有标杆意识。要坚定理想信念,在思想上树立标杆;要做到严细深实,在工作上树立标杆;要打铁还需自身硬,在纪律上树立标杆。切实做到言行一致、干净正派,为推进石景山区全面从严治党树立一个良好的风向标。三是善抓敢管,纪检监察干部要推动全面从严治党责任落地生根。围绕中心工作,敢于担当,练就过硬本领,严格监督执纪问责;谋划好自身工作,在改革创新、制度规范、层层落实主体责任、把握“四种形态”、强化监督、执纪审查等方面实现突破,为建设风清气正政治生态和高端绿色的发展生态做出新贡献。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001