您当前的位置:首页>>执纪新篇>>队伍建设
强化自身建设,夯实执纪监督基础
发布时间:2016-08-30

一是深化基层纪检组织“三转”。加强对下级纪检监察组织的领导,督促基层纪检监察组织转变工作思路,守住本职不发散,切实发挥作用。目前,正在全区纪检监察干部中深入开展“职责使命再聚焦和监督执纪新理念”主题教育活动,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。另外,加大全区纪检监察干部教育培养力度,上半年,组织参加各级各类业务培训30人次,提拔科级领导职务3人、科级非领导职务1人,任命6名监察科长。

二是积极推进派驻机构全覆盖。按照“全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致”的原则,对现有派驻机构进行改革和调整,进一步整合资源,内部挖潜,盘活存量,研究起草《关于全面落实石景山区纪委向区级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,把工作机构调整到位,推进区级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖工作。

三是加强思想教育和自我监督。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,召开区纪委“两学一做”学习教育工作会,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强思想修养,增强党的观念。强化干部监督力度,对执纪违纪、以案谋私、违规私存案件线索以及跑风漏气的,一律按违反政治纪律处理,真正做到“自身硬”,防止“灯下黑”。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001