您当前的位置:首页>>执纪新篇>>党风政风
石景山区监督节点成常态 狠抓“四风”过廉节
发布时间:2017-05-27

随着端午假期日益临近,石景山区纪委、区监委紧盯重要节日节点,针对“四风”新形式新动向,特别是隐形变异“四风”问题,全面开展监督检查,坚持抓早抓小,强化执纪问责,让廉洁过节新常态长久有效。

 一是严明纪律要求,打好廉洁“预防针”。结合我区实际认真研究制定并下发《关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知》,严明节日纪律,严格执行作风建设和廉洁从政各项规定,做到有令必行、有禁必止。要求全区党员干部要严于律己,以上率下,抓住节点强化纪律教育,为党员干部“提个醒”,打好廉洁“预防针”。

 二是全面监督检查,紧盯四风“新动向”。区纪委、区监委通过建立“区级巡察+派驻纪检组监督+单位自查”的立体联动机制,调动职能部门、各纪检组等各方力量参与明察暗访,紧盯“四风”新形势新动向,深挖隐形变异“四风”问题。在各单位自查自纠的基础上,区纪委、区监委成立检查组,于5月26日联合区商务委等相关部门,到我区销售量较大的超市、卖场、商场,对区属党政机关、人民团体、国有企事业单位开具发票进行抽查,共查验票据10136张,对于发现的疑似问题线索将进行进一步核查,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。同时,运用科技手段,对我区公务用车进行节前逐一排查,有效实施公车监管。

 三是畅通渠道成合力,通报曝光强震慑。节前通过“四风”随手拍、“方圆石景山”微信公众号平台对节日期间纪律要求进行宣传,节日期间在全区范围内开展 “四风问题随手拍”活动,动员全区干部群众用手机、相机、摄像机随手拍摄身边的“四风”现象,广泛开展社会监督,形成监督合力。同时,区纪委、区监委对查处的违反中央八项规定精神案件进行通报曝光,驰而不息地把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决防止不正之风反弹回潮,营造廉洁过节、风清气正的节日氛围。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001