您当前的位置:首页>>执纪新篇>>党风政风
石景山区“三个发力”节前狠刹“四风”
发布时间:2016-09-13

中秋、国庆临近,石景山区纪委开展一系列工作,深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,通过在三个方面重点发力,做到持续加压狠刹“四风”,确保两节风清气正。

一是发力紧盯时间节点纠“四风”。石景山区纪委下发《关于开展中秋、国庆假期”四风“问题监督检查的通知》,进一步严明廉洁自律要求,明确监督检查安排,通过发信号、明纪律、强警示,增强党员干部的纪律意识,推进关键节点作风建设。

二是发力营造宣传氛围防“四风”。作为深化重要节点作风建设的重要抓手,加大宣传教育力度,拓展监督渠道,整合现有宣传资源和监督渠道,形成“一微、一网、一线、一基地、一平台”的立体化网络,即 “方圆石景山”微信公众号、石景山区纪检监察网、政风行风举报热线、区反腐倡廉警示教育基地、四风随手拍举报平台,做到早教育、早提醒、早警示、早预防,营造廉洁过节的浓厚氛围。

三是发力排查线索问题刹“四风”。9月中旬至10月底,分三组对大型超市、餐饮消费场所进行明察暗访,同时对销售月饼、大闸蟹的专卖点进行走访;依托区内公车监管系统,对节日期间车辆使用情况随时调取比对;联合区税务、商务部门共同,形成监督检查合力。(来源:北京纪检监察网)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001