您当前的位置:首页>>执纪新篇>>党风政风
石景山区:召开“两员”工作会助力正风肃纪
发布时间:2016-08-10

近日,石景山区纪委召开党风政风监督员和政府特约监察员工作会,通报区纪委2015年党风廉政建设工作情况,部署下半年工作任务,参观区党风廉政教育基地。区纪委书记郭鹏并就如何做好新常态下的特约监察员工作进行座谈交流。

五项工作内容抓牢纪律线。下半年“两员”将聚焦五大监督职责,采取随手拍、现场访、线索报、年底评等方式开展多领域的监督:一是围绕党风廉政建设情况开展满意度电话调查;二是参加现场述责述廉进行民主评议;三是对“四风”问题进行明察暗访;四是参与党风廉政建设责任制检查;五是发挥“两员”的桥梁纽带作用,促进党和政府同人民群众的联系。

四个片区监督组实现全覆盖。采取“区域相邻、优势互补、统筹平衡、就近监督、有利工作”的原则,将20位党风政风监督员和政府特约监察员分为4组,每组负责20家单位,实现区域全覆盖。对全区各部门政风行风情况及贯彻落实中央八项规定精神和“四风”突出问题进行监督检查,对全区各部门党风廉政建设和政风行风建设开展民主评议,实现在点、线、面三个维度对全区党风廉政建设情况进行有效监督。

“三个一”工作要求完善管理制度。部署会要求 “两员”运用自身的优势和专业特长,切实履行工作职责,下半年每组做到“三个一”:一是至少收集、反映监督单位一个突出问题;二是对监督单位至少提出一条加强党风廉政建设方面的有针对性、建设性的意见和建议;三是至少对监督单位的窗口部门服务态度进行一次评价,由组长汇总问题线索和意见建议等情况年底前以组为单位形成专项监督报告,真正发挥“两员”的桥梁纽带、民主监督作用。

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001