您当前的位置:首页>>执纪新篇>>创新实践>>学习贯彻《问责条例》
科委园区:“三个提高”保障《问责条例》学习贯彻落到实处
发布时间:2016-10-10

为深刻领会、准确把握、全面贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》),科委园区“三个提高”保障《问责条例》学习贯彻落到实处。

一是提高思想认识,领导干部率先垂范。科委园区领导班子把学习好、宣传好、贯彻好、落实好《问责条例》作为一项政治任务,从落实全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任的高度,带头学习,带头遵规守纪,形成自觉学习和使用《问责条例》的浓厚氛围。

二是提高学习标准,以学促改指导实践。深刻理解和准确把握从严从紧执行《问责条例》的重要意义和工作要求,并将之贯穿于日常思想教育和政治教育的全过程。真正做到忠诚干净担当,以更高的标准、更严的要求、更实的措施来规范行为,贯彻《问责条例》精神要义。

三是提高风险防范能力,增强震慑警示效应。以问责倒逼责任落实,让《问责条例》从纸上“走出来”,让失责必问、问责必严成为常态。不断提高监督执纪问责的理论水平和工作能力,抓好风险防控,以典型案例警示教育全体党员,特别是党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用。(来源:科委园区)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001