您当前的位置:首页>>执纪新篇>>创新实践>>学习贯彻《问责条例》
环保局:以问责砥砺担当 补齐短板 助推环境质量持续改善
发布时间:2016-09-18

近日,环保局党员干部以深入学习贯彻落实《中国共产党问责条例》为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正将《问责条例》的精神、要求和作用内化于心、外化于行、动化于为,以问责砥砺担当、补齐短板,助推石景山区环境质量持续改善。

一是把《问责条例》的精神内化于心。结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,采取多种形式,进一步加大对《问责条例》的学习培训力度,迅速在全局上下掀起学习贯彻《问责条例》的热潮,引导党员干部深刻把握《问责条例》的精神实质和内涵,力求学深学透,入心入脑,牢固树立“权力就是责任,责任就要担当”的意识,以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,真正做到心中有责、心中有戒。

二是把《问责条例》的要求外化于行。全局党员干部把《问责条例》作为行动准则来遵循,作为铁的纪律来执行,密切联系工作实际,把自己摆进去,敢于动真碰硬,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,进一步唤醒责任意识,激发担当精神,努力营造“风清气正、务实创新”的工作局面。特别是局党委班子成员以身作则、以上率下,深学细照笃行,带头学习提高,带头查纠问题,以坚定的信念、坚强的决心和积极的行动作出示范。

三是把《问责条例》的作用动化于为。面对严峻的环境保护形势,作为区环境保护工作的职能部门,区环保局坚守大气、水、土壤、安全、应急五条环保红线,实行最严格的环境保护制度,采取最为得力的环境治理措施,加大对环境违法行为和环境保护突出问题的查处问责力度,把问责的震慑警示作用贯穿到环保工作的各个环节,推动全区环境质量实现持续好转。(来源:区环保局)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001