您当前的位置:首页>>执纪新篇>>创新实践>>学习贯彻《问责条例》
八宝山街道:“三步走”抓好《问责条例》贯彻落实
发布时间:2016-09-02

日前,中共中央印发《中国共产党问责条例》,八宝山街道以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,认真抓好《问责条例》的贯彻落实。

一是大力开展宣传,营造浓厚学习氛围。街道纪检科与组织部、宣传部联合制定学习宣传计划,把《问责条例》的学习和宣传纳入党委“两学一做”学习教育活动,以学习贯彻《问责条例》为抓手,落实全面从严治党主体责任,促使党员干部唤醒责任意识,激发担当精神,永葆党的凝聚力和战斗力。

二是分级组织学习,深刻把握精神实质。街道分别组织班子成员、机关党员干部、辖区各社区党员及纪检监督员进行《问责条例》专题学习,要求班子成员带领分管科室、社区党委组织社区党员结合岗位职责进行《问责条例》学习讨论,切实把《问责条例》的学习贯彻落到实处。

三是抓住“关键少数”,聚焦责任落实问题。要求机关领导班子成员与纪检监察干部扛起责任,在工作中树立纪律观念、强化担当意识,切实履行职责。街道党工委、纪工委加大问责工作力度,以问责倒逼责任落实,持续深化纪律审查,增强排查违反八项规定和群众身边不正之风腐败问题的频次和力度,持续保持惩治腐败的高压态势。(来源:八宝山街道)

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001