您当前的位置:首页>>执纪新篇>>案件聚焦
中共北京市石景山区纪委关于近期查处发生在群众身边“四风”问题案件的通报
发布时间:2017-12-05

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强作风建设,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,区纪委现就四起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

鲁谷社区原副调研员刘光银、城管部副部长田原和汤建华收受消费卡的问题。2015年至2017年春节期间,刘光银先后三次收受辖区内企业赠送的3000元消费卡,田原先后两次收受该公司赠送2000元消费卡,汤建华先后两次收受该公司赠送2000元消费卡,三人所收消费卡均用于个人消费。经区纪委常委会研究决定,给予刘光银党内严重警告处分,给予田原、汤建华党内警告处分。

区住建委鲁谷房管所所长朱宝星收受消费卡的问题。2016年、2017年春节前,朱宝星分别收受鲁谷房管所辖区内管理企业赠送的消费卡共4500元,用于个人消费。经区纪委常委会研究决定,给予朱宝星党内警告处分。

区质量技术监督局特种设备检验所副所长管军民等五人收受消费卡的问题。2016年至2017年1月,管军民接受本区相关业务单位工作人员于某给予的消费卡、微信赠予共2000元;检验员张铮收受于某1700元;检验师李忠哲、检验员汪乾收受于某700元;检验师牛卫东收受于某500元。经区纪委常委会研究,决定给予管军民党内严重警告处分,给予李忠哲、牛卫东、汪乾、张铮党内警告处分。

万商物业管理有限公司总经理王尊清和重德物业管理有限责任公司贾文胜、胡志强、田忠起向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的消费卡的问题。2012年至2014年,王尊清亲自或委托他人或安排下属工作人员,分别向多名对万商物业公司的业务和工作负有监督、管理职责及负责劳动仲裁工作的国家机关、国有企业工作人员赠送消费卡,总金额12000元。重德物业管理有限责任公司总经理贾文胜、党支部书记兼副总经理胡志强、办公室主任田忠起,2014年至2017年分别向多名对重德物业公司的业务和工作负有监督、管理职责及负责劳动仲裁工作的国家机关工作人员赠送消费卡,总金额13500元。经区纪委常委会研究决定,给予王尊清党内严重警告处分,给予贾文胜、胡志强、田忠起党内警告处分。

上述四起典型案例,暴露出高压态势之下仍有一些党员干部不收敛、不知止,甚至依然我行我素、顶风违纪。党的十九大报告强调:“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”这既是对正风肃纪的最新部署,更是对迟疑者、观望者的有力驳斥。党的十九大刚刚闭幕后的第一次政治局会议,就审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,研究进一步深化落实中央八项规定,向全党全社会释放了强烈信号:不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。

全区各级党组织、领导干部要深入学习贯彻十九大精神,进一步提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任,净化政治生态。把落实中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,以钉钉子精神,持续加压用力,抓出习惯、抓出长效。全区纪检监察组织要忠诚履行党章赋予的职责,紧盯关键少数和重要时间节点,聚焦隐形变异“四风”问题,持续严厉整治铺张浪费、公款送礼、公车私用等违纪行为。坚持点名道姓公开通报曝光。坚决贯彻落实党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不能让“四风”问题反弹回潮。

中共北京市石景山区纪律检查委员会

2017年12月4日

中共北京市石景山区纪律检查委员会 北京市石景山区监察局 版权所有

京公网安备110107000001